Banner

Banner
Banner
Banner

Quarta-feira, 08 de maio de 2024 - Email: [email protected]

Quarta-feira, 08 de maio de 2024 - Email: [email protected]


Acadêmicas de Nutrição da UNESC Rondônia produzem receitas juninas

Os vídeos com as receitas de Maça do Amor, Amendoim Cri-Cri e Chica Doida estão disponíveis nas redes sociais da Instituição

Em ritmo de festa junina, acadêmicos do curso de Nutrição da UNESC Rondônia prepararam receitas tradicionais e deliciosas para curtir o mês de junho. Entre os pratos preparados estão a tradicionalíssima Maçã do amor, o Amendoim Cri-Cri e a Chica Doida, uma receita muito simples e super saborosa, que une creme de milho, queijo, bacon e calabresa.

“As aulas práticas são fundamentais para os alunos desenvolverem as habilidades e competências do nutricionista no mercado de trabalho”, destaca a docente de Nutrição da UNESC e preceptora de estágio, Júlia Souza Amaral.

Na oportunidade, as acadêmicas Carine Gabriele e Isabella Helena foram para trás dos balcões e à frente das câmeras para gravar o passo-a-passo de cada receita. As duas também tiveram o apoio das colegas de turma Jéssica Avaroma, Karen Strellow e Sabrina Hammer. Todos os vídeos estão disponíveis nos perfis da UNESC Rondônia no Instagram (https://www.instagram.com/unescnet/) e no Facebook (https://www.facebook.com/unescnet)

“Foi muito gratificante participar da elaboração de receitas juninas, porque a gente pode mostrar um pouco para outras pessoas como preparar as receitas, ao mesmo tempo em que aplicamos o nosso conhecimento”, comemora Carine.

Sobre o mercado de trabalho para os profissionais da Nutrição em Rondônia, a docente Julia Amaral destaca as inúmeras oportunidades. “Além da área que envolve a alimentação escolar e a saúde pública, no mercado de trabalho rondoniense o nutricionista tem atuação na área de alimentação coletiva, em cozinhas comerciais e institucionais, bem como na área clínica, em clínicas particulares e hospitais públicos ou privados”, conclui.

Concluindo o 7º período do curso de Nutrição e ansiosa pela graduação profissional, a acadêmica Carine destaca a estrutura oferecida pela UNESC Rondônia ao longo da sua formação. “A gente sempre teve muito apoio dos coordenadores, professores e da direção da instituição, que sempre nos proporcionou as melhores experiências e buscou para nós as melhores oportunidades. Isso para uma instituição é muito valoroso, porque a gente sai com a formação acadêmica e conhecimento prático”, enfatiza a futura nutricionista.

Confira abaixo os ingredientes e o passo-a-passo de cada receita:

Maçã do amor

Ingredientes

· 15 maçãs

· 2 xícaras de açúcar

· Aproximadamente meia xícara de vinagre de álcool

· Corante alimentício vermelho.

· 15 palitos de churrasco

Modo de preparo

– Misturar o açúcar e o vinagre e deixar formar uma calda. Quando estiver quase no ponto de fio, acrescentar o corante. Lavar as maçãs e secar bem antes de espetar o palito de churrasco. Por fim, banhar as maçãs na calda e dispor em uma forma untada com manteiga e aguardar secar. Algo em torno de cinco minutos.

Amendoim Cri-Cri

Ingredientes

· 500 g de amendoim com casca

· 2 xícaras de açúcar

· 1 xícara de água

· Meia xícara de cacau em pó

Modo de preparo

– Misturar todos os ingredientes e mexer em fogo médio até que a mistura caramelize e depois fique bem sequinha até os grãos de amendoim se envolverem totalmente no açúcar. Simples assim!

Chica doida

Ingredientes

· 5 espigas de milho

· 2 xícaras de água

· 1 colher de manteiga

· 2 dentes de alho

· 200 g de Bacon

· 2 gomos de linguiça calabresa

· 200 g de mussarela

Modo de preparo

– Cortar as espigas, tirando o milho, e bater no liquidificador com a água. Após aquecer a manteiga e dourar o alho, acrescentar a mistura do milho. Mexer sem parar, até engrossar, em fogo médio. Fritar o Bacon e após isso colocar a calabresa para fritar junto. Colocar em uma travessa o creme de milho, depois o queijo por cima e por fim a mistura de bacon e calabresa. Colocar para gratinar no forno pré-aquecido a 180⁰ por 20 minutos.

(Giliane Perin – Assessoria de Imprensa/UNESC Rondônia



Mais notícias sobre cidades de Rondônia

“Lavar as mãos salva vidas” é tema de workshop criativo no...

Abertura do 2º Workshop Itinerante de Segurança do Paciente com o tema “Higienizar as Mãos Salva Vidas”, no João Paulo II   Com atividades criativas de...

Cláudia de Jesus enaltece o profissionalismo dos taquígrafos

Na data de 03 de maio é comemorado o Dia Nacional dos Taquígrafos Cláudia de Jesus (PT) - (Divulgação parlamentar) O trabalho dos taquígrafos atravessou séculos...

Mortes por chuvas no RS chegam a 66 e ultrapassam tragédia...

Até o momento, 332 municípios foram afetados   Por Lucas Pordeus León - Repórter da Agência Brasil - Brasília Chegou a 66 o número de pessoas...

Prefeitura divulga editais de convocação para a Saúde

Servidores serão contratados em regime celetista e irão fortalecer o quadro na zona urbana e rural Os aprovados irão compor o quadro de servidores da...

Ezequiel Neiva participa de inauguração do muro da Escola Municipal Roberto Marinho

Parlamentar destinou emenda para construção do muro. O deputado Ezequiel Neiva concedeu mais um benefício para a área de educação no município de Machadinho D'Oeste....






















Banner

Banner




Pular para a barra de ferramentas