Mais de 40 pessoas provaram o Robusta Amazônico pela primeira 1ª vez. Evento foi realizado por cafeólogo, especialistas em cafés e empresários.
Por g1 RO
Mais de 40 pessoas provaram, pela 1ª vez, o café Robusta Amazônico, em Ribeirão Preto (SP), durante um evento de degustação de café. Os grãos, produzidos por seis cafeicultores da região Matas de Rondônia, surpreenderam os participantes, em especial, um grupo de tailandeses que atua na área do café na Ásia.
“Superou as expectativas. [É] um café muito limpo, muito fácil de beber.. É um café que não tem acidez muito alta. O robusta é o futuro do café“, disse Anuwat Kobnampetch, um dos tailandeses participantes da degustação.
Para o apaixonado por café Rubens Zampieri, a descoberta de um novo café foi fascinante. “Eu sou um apaixonado por café. Hoje foi uma experiência muito interessante. Conheci um [café] novo, com o sensorial completamente diferente”, revelou Rubens.
Grupo de tailandeses provam, pela 1ª vez, o robusta amazônico — Foto: Renata Silva
Degustação do café Robusta Amazônico em SP — Foto: Renata Silva
Além da degustação, os participantes também receberam informações sobre a Indicação Geográfica (IG) Matas de Rondônia e ouviram sobre a história dos seis produtores dos cafés selecionados.
De acordo com os organizadores do evento, a bebida foi preparada no método “Koar”, que reduz a acidez e realça a doçura do café.
Degustação do Robusta Amazônico em São Paulo — Foto: Renata Silva